Лолита 36

Владимир Елин
Я покидал врача в хорошем настроении,
Сел в автомобиль и укатил домой.
Бульвары в зелени, цикады свиристели.
Прекрасен Рамздель летнею порой.

Похоже этот день был для меня удачный,
Сверкало солнце от капота на стекло.
Навстречу мне попался кортеж брачный,
А сеттер старьёвщика атаковал авто.

                ***
Сегодня завершил режим свой отчуждения,
И с радостными криками в гостиную влетел.
Жена спиной сидела там в оцепенении,
Строча письмо своё, забыв про ворох дел.
 
Каштановый шиньон навис над белой шеей,
На ней всё та же блузка и красные штаны.
Она была одета, как в день первой встречи,
Ничто не предвещало затаившейся беды.

Меня пронзила остервеневшим взглядом,
И раздражённо крикнула, потупивши глаза:
-Вы подлое чудовище, и притаились гадом,
Обманщик и преступник, уйдите навсегда.

Сегодня я уеду, пускай всё будет ваше,
Вы больше не увидите Лолиты никогда!
Сейчас же убирайтесь из комнаты подальше.
Негодная девчонка - она моя беда!!!

               ***
Наверх поднявшись в бывший кабинет,
Узрел там изнасилованный столик.
Ящик стола открыт, в нём ключ висел,
Мой козырь мигом обратился в нолик.

Я перешёл через площадку в спальню,
Из-под её подушки свой извлёк дневник.
По лестнице спустился вниз в гостиную,
Налил два скотча, бросил лёд и сник.

Затем я подошёл к Шарлотте сзади,
И предложил всё мирно обсудить:
-Ты разбиваешь нашу жизнь, не кстати!
Наброски для романа - моя жизнь.

Шарлотта промолчав не обернулась,
Строча по счёту третье письмо.
Не получив ответа на кухню я вернулся,
Присев задуматься про бытие.

                ***
Раздумья оборвал звонок по телефону:
-Вас беспокоит Лесли, срочно вниз!
Ваша жена Шарлотта, я очень сожалею,
Попала рядом с домом под автомобиль.

Я Лесли сообщил, на сколько можно мило:
-Моя жена цела и в здравии, в ответ.
-Шарлотта, говорят мне, что тебя убило?!
И заглянул в гостиную, увидел её нет...
 
9 декабря 2020г.
По мотивам одноимённого романа В.Набокова