Визитка эпохи

Лейба Тигров
 Green Lady6 ноября 01:28
Lew Tigrov,
Доброй ночи.
Товарищу Наганову? Это который трехлинейный(я больше не знаю)?
Но мне и Маузер нравится. С кобурой. Визитка ЧК.

[ответить]



Символ бойца-винтовка,
Светило партийца-билет,
Охотник-собака,двухстволка,
Кто выберет пистолет?

Тяжёлый,германский,меткий,
Образ какой категории?
Закупочный,очень редкий,
Визитка важна в теории.

В милиции,у командира,
На флоте и в авиации,
,,Маузер,,-честь мундира,
У ЧОНа на спецоперации.

Наслышан что у чекистов,
,,Маузер,,верный ствол,
Видали у коммунистов,
Гильзы пустые на пол...

Тяжкое время было,
Кино посмотрел,забыл.
В памяти где-то всплыло,
Герой с револьвера палил.

Наганы отблеск эпохи,
Чёрный авто в ночи.
С визитками шутки плохи,
Хоть караул кричи.

Топот сапог скрипящих,
Оружие сжала рука.
Много могил молчащих,
Тайны хранит Чека.

Череп пробитый в ямке,
С отверстием лобная кость.
Фото в картонной рамке,
Визитка-землицы горсть.

______________________________

Пистолет,,Маузер,,С-96
закуплен в конце 20-х годов ХХ века в количестве 30 тыс.штук.
Эксплуатировался в РККА,ВМФ,авиации,как наградной был бесценен.
Партийные деятели и ЧК имели небольшое количество стволов.