Дай, Боже, каждому быть с тем

Ника Гир
Дай, Боже, каждому быть с тем, с кем он других себе не ищет
и не вздыхает о любви с улыбкой грустной на губах,
и не копается в золе угасших чувств, на пепелище
пытаясь искру отыскать, надежды превращая в прах.

Дай, Боже, каждому быть с тем, с кем и молчать всегда уютно,
с кем точно – на одной волне, держась за руку, не упасть
и просыпаться, ощутив плечо родное ранним утром,
и пить до старости коктейль «тепло, доверие и страсть».

Дай, Боже, каждому быть с тем, с кем никогда не гаснут звёзды,
с кем душу не тиранит грусть, не разъедает горький дым.
По-настоящему любить, поверьте, никогда не поздно.
Дай, Боже, каждому быть с тем, кто станет истинно родным.