Глиняные птицы. за створками раковины

Анжар
жалюзи опущены
стол покоится раскрытой кувшинкой
в озере света настольной лампы

ты задерживаешь
расширение пространства
нарастание звуков
ускорение движения

пока чёрная зеркальная поверхность
твоего телефона на краю стола
не отразит полёт птицы

одной
ещё одной
видишь уже стая

утро открывает створки твоей раковины
а вот что успело вызреть внутри

или всё ещё «ты» есть
но нет «меня»


8 - 10 декабря