Если скучно, заведи енота

Владимир Цветков 4
Если скучно вам в квартире,
Очень просто изменить.
Стоит лишь вместо собаки
Вам енота закупить.

И теперь у вас без встряски
Дни не будут проходить.
Ваш енот – любитель ласки
И любитель наблудить!

Он повсюду нос свой сунет,
Всё пронюхает, сметёт.
В кухне плошки и кастрюли
Со стола с едой сопрёт!

Любит в тазике одежду
Полоскать не хуже нас.
Не теряем мы надежды,
Что и отожмёт без нас!

А потом его развесит
На просушку, посмотри,
Как рукастая хозяйка –
Гений чистой красоты!

А когда заметит банку,
Сразу станет открывать.
Он откручивает крышки,
Лучше, чем отец и мать!

Он и технику проверит,
Кое-что и отвернёт,
И на велике поедет,
Если кто-то повезёт.

Да, теперь от скуки дома
Не останется следа!
Вас теперь займёт дилемма –
Где он, что он и – куда?
      10 декабря 2020 года.