Новолуние

Ратмир Сварожич
Когда луна ещё не родилась,
А солнца луч отпламенел в закате,
Ко мне спускается дракон крылатый -
Моей души вторая ипостась.

И я, приняв полуночную власть,
Взлетаю в небо, как взлетал когда-то,
Где звёзд огни мерцают игловато,
Пока луна ещё не родилась.

Пересекая все координаты
Фантомом молчаливо-жутковатым
Я налетаюсь от души и всласть.

Вернусь под утро в душные пенаты,
И напишу сонет витиеватый,
Пока луна ещё не родилась.