Холод

Тина Уфа
Тонкой пленкой ледяной пыли
Покрыты скользкие городские тропинки.
Бездомные псины от холода взвыли,
За объедки устроив злые поединки

А народ как неуклюжая россыпь шариков,
Разодетый в валенки и пуховики,
Катится забавно под свет уличных фонариков
После работы холодам вопреки.

А зимой настолько белое в моде,
Все кругом в том оттенке, прям-таки тренд!
Этот цвет так идет ненавистной погоде,
Как невестам красивым из кинолент…