Год Быка. Предсказание

Ежов Владимир
Январь томится у ворот
И Дед Мороз на санях мчится.
Каким он будет Новый год,
Что принесёт и что случится?

Я дать попробую прогноз,
Расскажет он всё и раскроет.
Но принимать его всерьёз,
Наверно, всё-таки не стоит.

Уходит год "мышей" и "крыс",
Весь год мы прятались по норам.
И закупали гречку, рис,
Усердно мыли руки хлором.

И захлестнула всех тоска,
Как прежде, что-то не смеётся.
Каким он будет -  год Быка?
Я предскажу, а вдруг сойдётся.

Скажу сначала о плохом,
А о хорошем напоследок.
И не тянитесь за вином,
И обойдитесь без таблеток.

Ковид, конечно,  не уйдёт,
Ещё, похоже, содрогнёмся.
Но не испортит Новый год,
И мы, как водится, напьёмся.

А год Быка - упрямый год,
И вам не стоит сомневаться.
Хоть до войны и не дойдёт,
Но будем всё-таки бодаться.

Дороже будет хлеб и соль,
И путешествовать накладно.
Доходы снизятся под ноль,
Щавель останется бесплатно.

Достроим "Северный поток"
Хотя Европа возражает.
И как сказал один знаток:
"Бензин опять подорожает".

И казнокрадов отдадут
Под суд, кто Родину обидел.
Все миллиарды заберут,
Но мы копейки не увидим.

Но всё ж хорошее грядёт,
Не прогибайте только спину.
И каждый всё-таки найдёт
Свою вторую половину.

Но если в браке много лет
Или нашёл, уже не надо.
Тогда послушайте совет:
Оберегайте своё "стадо".

Год непростой, как я сказал.
Событий будет вереница.
И если кто-то вас достал,
Не стоит бычиться, сердиться

Проблемы все переживём,
Ещё споём и посмеёмся.
И будем живы, не помрём,
Ведь мы же русские, прорвёмся!

Душа расправит крылья вновь,
Любовь ей будет ориентиром.
Ведь каждый знает, что любовь,
Добро и честность правят миром.

И пусть мечты исполнит год,
И все "быки", и все "коровы",
Не знают горя и забот,
И будут сыты, и здоровы!