Снова осень лето прогоняет

Лариса Аюпова
Снова осень лето прогоняет,
Гонит ветром и дождями со двора.
Да, я знаю, каждый год это бывает,
Но, грущу, едва придет эта пора.

Грусть сентябрьская светлая томит,
В темных лужах листья золотые,
Дождь холодный в ветках шелестит
И на окнах пишет запятые.

Набрала рябина цвет свой красный
От закатов ало-золотых,
И печально под дождем стоит калина,
Даже ветер сжалился - притих.

Каждый кустик, как букет осенний!
Пламенеет, золотом горит!
И, когда слетит листок последний,
Осень в зиму тропку проторит...