старая больница

Владимир Киселев Шарья
Старая больница,
Знакомое окно.
Довелось лечиться,
Но было то давно.

Просторная палата,
На койке у окна.
Где в шахматы ребята,
Играют до темна.

Больничная пижама,
Таблетки да укол.
Подъем не очень рано,
Пока врач не пришел.

На завтрак, процедуры,
Да утренний обход.
Замер температуры,
День медленно идет.

С обеда жизнь другая,
Ведь лето за окном.
По парку все гуляют,
Чего нет только в нем.

Дуб, яблони и сосны,
Березы, тополя.
Забор высокий, прочный,
Чужим гулять нельзя.

Но время пробежало,
Давно больницы нет.
Но в памяти осталось,
Что забывать не след.

Лечение, внимание,
Врачей и медсестер.
Благодаря стараниям,
Живу я до сих пор.