Ветер, ветер, ветер!

Инна Парусова
Ветер, ветер, ветер!
И свет в окно!
Света, ах, сколько света! –
В глазах темно.
День ли, год ли, век ли –
Летит насквозь.
По лицу – метины
Наискось.
Скольким жизням течь еще
Сквозь меня?
Станет сердце требищем
Для огня.
А по жилам память –
Спокон веков,
А в глазницах – пламя
Живых костров…
День ли, год ли, век ли –
Что суждено.
Ветер, ветер, ветер!
И свет в окно!