Морская Свинья

Лидия Пугачева
Грязно-розового цвета,
Знает вся её планета
В глубине морской живёт…
Там на дне она ползёт.

Есть на пузике отростки,
Что на вид не очень броски..
Стали ножками они
У Морской этой Свиньи.

Очень мирная она
И для моря так важна
Подбирает что упало,
Чтоб там долго не лежало.

Мёртвых рыбок, кал китов..
Вот и пир для них готов..
Все остатки подберёт
И порядок наведёт.

Но для рыб она еда
Очень им она вкусна
Что же делать? Вот беда
В мире всем еда нужна.