Путеводная Нить

Александр Николаевич Панин
Черные Тучи
щупальца тянут,
Снова и снова,
опять и опять,
Ищут для пыток
кровавые раны,
Чтобы Любовь
кровожадно терзать.

За руки крепко
и мощно схватиться
Против неистовой
ярости бурь,
С бурей бороться -
летать научиться,
Чтоб не туманилась
неба лазурь!

Летать и любить -
это тождество вечно,
Любить, задыхаться,
сомненья гасить
И жажду любви
утолять бесконечно,
По жизни Любовь -
путеводная нить!