Стрелка - на север

Нина Бурмистрова
Поздняя  осень. Порывистый ветер
Гонит волну на песчаный откос.
Мытый туманом неласковый вечер
Наземь непрошеный дождик принес!

Сырость и слякоть. Деревья раздеты!
Ветви от холода тихо дрожат.
Чьи-то раскрыла рябина секреты.
Нет! Не мои! Не прожить без утрат!

Мне б навигатор по жизни! Но, странно...
Нет их в продаже для женской судьбы!
Вот и храню я на дне чемодана
Компас...Найти, чтоб тебя средь толпы!

Стрелка - на СЕВЕР! Там-вьюги, морозы!
Может согреешь, растопишь камин?
Сбудутся наши с тобою прогнозы...
Ведь на двоих у нас -  маленький сын!

Веткою голой береза стучится
В позднее время в дверное стекло.
Снег, весь спросонья, вповалку ложится!
С ЮГА на СЕВЕР весь путь замело....