Внучке Алесе на день рождения!

Юрий Урусов
Алеся - маленький звоночек,
Который от души звенит:
То от души она хохочет,
То от души она грустит.

А то капризничать вдруг станет,
Как все девчонки, иногда,
Надует губки и ругает
Меня за «вредные» слова.

Но это быстро с ней проходит,
Вновь улыбается она
И хороводы с нами водит,
В восторге детская душа.

А как танцует – загляденье!
Откуда только, что берёт?!
У ней сегодня день рожденья,
Алеся песенки поёт.

Подарки радуют Алесю,
(Кого не радуют они?!)
Я ей пишу стишок, как песню:
Звени, звоночек наш, звени!

Здоровья внученьке желаю,
Веселья, счастья и любви,
Подарки скромные вручаю:
Играй, Алесенька, носи!


02.08.2019 г.