Ужасный век

Сергей Георг Сретенский 2
Ну что за век! Ужасный век!
- Пороги и водовороты
В Сибири зной, в Сахаре снег
Зараза и перевороты

Ни лету, ни снегам не рады,
Не рады и объятьям жён,
Мы ждём от Дьявола награды
За то, что убеждённо лжём

За светлой правдой в чёрном крепе
К своим усопшим пить уйдём.
И там в родном холодном склепе
От лжи спасение найдём

Наплачемся в воспоминаньях
В исповеданиях своих.
Кто мы!? Забытые изданья
Безвестных авторов и книг?

Водовороты и пороги
В стремнинах наших тайных рек
Там мы безруки и безноги
Но имя носим - ЧЕЛОВЕК