Подрастающие увлечения

Крутько Николай
Всех в жизни увлечения манили,
Их фестиваль идей всегда пленил,
И в голову спонтанно приходили,
Круговорот событий нас дразнил.

За всё и сразу взяться мы хотели,
Максимализм нас к этому клонил,
Сначала взрослым подражать любили,
Задор от сверстников потом нас поглотил.

Тянулись ко всему, что оценили,
Куда способности могли мы применить,
Советы близких же, конечно ощутили,
Когда успехи стали «приходить».

Теперь свои мы взгляды обратили
На то, чтобы успехи укрепить.
Преодолеть все трудности спешили
И в жизнь быстрее взрослую вступить.

Но зря мы думали, что всё уже достигли,
Ведь увлечения успели «подрасти»,
Они нас ещё больше соблазнили,
Самостоятельность даёт лишь дух перевести.

Так, стимулы надежду осветили,
Мы утвердиться в увлеченьях хотим.
Они пассивный отдых заменили
И дали развлечения другим.

Вот так с годами снова применили,
Мы свой задор объединивший всех.
Детей к ним с вдохновением склонили,
А старикам мы не забыли дать утех.