Разгулялась метель

Светлана Тарусина
Разгулялась метель,
распотешилась,
Хочет силу свою
показать,
Поздних путников,
жалких грешников
Уговаривает
сплясать.

Долго длилось веселие
дикое,
Вот уж душу метель
отвела,
А потом, завывая
и гикая,
Снежных холмиков
намела.