Сознание...

Александр Марьясов
Мы ограничены в сознаньи границей жизни бытия,
Живём мечтой на тонкой грани, то ненавидя, то любя,
Душа свободна разум вольный боимся это осознать,
Собою, жизнью, недовольны, и страх ума, не прогадать,

Соблазны умиротворяют, чтоб Бога из души прогнать,
Стереть духовное в сознаньи затем предательски обнять,
Где жизнь порою как пасьянс, всё разложить «наверняка»,
Купить, занять, всё застолбить, одно забыв, а жить когда ?.

Желаний тьма, а к Небу скупы и круг очертан  о своём.
Живём все в разуме, не глупы, а правит нами кошелёк,
Мы разучились доверять в простых обыденных словах,
Заботы все о материальным,  душой забыв о Небесах,

И время стелем будто скатерть, в уме широким полотном, 
А время сжато в одной точке, красоты мира ни наш дом,
Периодичность долбит память скорей туда где лето век,
Где нету снега, море, пальмы, мечтой пожить как человек.

Весь мир мечтает о забвеньи, туда  ненАдолго сбежать,
Мир метафизики отторгнуть на блажь рассудок поменять,
Сбежит не разум, он не властен, а похоть, страсть и суета,
А что отторг, то вспомнишь в плаче когда напомнят Небеса,

Нам нет запретов в этом мире, живи чем хочешь всё твоё,
Всё в равной мере Бог дарует, красоты неба, снег, тепло,
И дождь прольётся адекватно как на убогих, злых, святых,
Для Неба важно покаянье, оценит Вечность твой порыв… 

Страх Божий трудно человеку без бед  дотошно осознать,
Я ни такой - своё глаголет, а смерть дыхнёт и страшен ад.
Лицом к лицу для всех понятна, её ведь глупо не признать,
Чтоб мир пропитан был любовью нам нужно что-то поменять…

А.Марьясов…..