поленья

Сергей Пряхин
Есть рыцари в шведских селеньях.
С детьми они сидни в домах.
Им слышится запах поленьев,
но бабы там колют дрова.
Им хочется в космос и в море,
но женщина шведа права.
Никто не осмелится спорить,
когда она колет дрова.
А дети растут, но не быстро,
не так, как на грядке трава.
Мужик на дому крутит твизлы,
хозяюшка колет дрова.
Дух крепнет в помывке посуды,
в постирках и глажке белья.
По миру идут пересуды,
а девушки колют дрова.
Есть рыцари в датских трущобах
и в русских, встают и с утра
девиц отправляют в чащобы
колоть там до ночи дрова.
И было бы счастье отныне.
Доил бы хозяин коров,
но рухнул вопрос на мякине:
где взять нерасколотых дров?


Из переписки с Иннесой Елисеевой