Сердце Немезиды...

Сергей Есиков 2
Скажи мне , сердце Немезиды !
Зачем ты жаждешь погубить ?
И как в немыслимой обиде
Так хочешь грешности любить ?


Ответ нежданный , но привычный
Я сном жестоким получил :
Богиням мир не безразличен ...
Я - это ты . Но как ты мил !


И скрылось тёмное блаженство .
Лишь грозный ветер в вышине
Смирял иное совершенство
В земном невидимом огне .


Последний друг меня оставил ,
Последний враг меня забыл ...
Тобой я сердце озаглавил ,
Тобой свой смысл погубил .


На смертный раут дружелюбий
Из вечных мыслей я явлюсь ...
Она совсем меня не любит !
Разбогатею ... И проснусь .


Ты роковая над пропастью века .
Таи свои страсти и выполни планы !
Я в чёлке твоей вижу чёлн человека ,
Плывущий по небу цветенья каштанов .