Безумная душа..

Геннадий Кирилкин
Когда душа полна любви,
Ты забываешь обо всем
Ты таешь, словно воск свечи
Охваченный большим огнём
Он обжигает жадно грудь
Пытаясь сердце растопить
А ты пытаешься понять
Как страсть гнетущую убить
Вдыхаешь жадно аромат
Вечерней свежести дождя
И улетаешь в небеса
Как птица, тающего дня
Как ветер, промелькнувший в миг
Срывая одинокий лист
Исчезнешь в этой суете
Нарушив жизни сей каприз
И остаётся лишь мечтать
Об этой тлеющей звезде
Которая, горит как знак
В пустой, кромешной пустоте
Которая зовёт тебя
В далёкий край слепой судьбы
И не понятно. Кто же прав?
Мечта, реальность или сны?
Они тревожат и гнятут
Любви пылающую суть
И не дают спокойно жить
А все зовут, куда-то в путь
И ты, вглядевшись в небеса
Увидешь свет своей звезды
И скажешь! Ангел! Подожди!
Не заметай свои следы!
Оставь надежду на слова
В них будет всё, что я хочу
И даже больше, чем печаль
И даже то, о чем молчу
О не смелился сказать
А лишь вздыхал, день ото дня
Моя безумная любовь!
Моя поющая весна!
Ты прямо здесь, в моих руках!
Дрожишь от нежности своей!
А я дышу твоим теплом
В бегущей суматохе дней
А я касаюсь губ твоих
Как лепестка цветущих роз
И улетаю в мир огня
Мир тающих безумных грез
И как рокочущий вулкан
Пылает огненная стасть
Как буд-то силы всей земли
Имеют на до мною власть
Как буд-то солнце мне выпивает
Под кожу жгучие лучи
А сердце стонет, умирает
И даже иногда кричит
Не от боли, а от счастья
Что в жизни, и судьбе моей
Есть человек! Что всех на свете!
И благородней! И милей!