Мы заблудились

Владимир Осадчий
Мы заблудились в литературных дебрях,
ищем духовную снедь, находим поганки,
клонами шастаем по страничным зебрам,
головы наши - полупустые банки.

В банках шаром покати, налипнет жиру,
губы испачкаешь, станешь кричать "лепо!".
Глупо, по умному врать безумному миру,
миру для мира дайте вина и хлеба.

Хлеб зачерствел, скисло вино без мёда,
черти стащили лёгкие кисти и перья,
время поспело славить духовных уродов...
Эй, подставляй для славы грудь, империя!

Чёрное стало белым, белое - чёрным,
зебра теперь не зебра - серая крыса.
Бога на всех хватит, только долой чёрта,
ныне и после во веки веков присно.

2020