От призрачных гостей отмыты половицы...

Дарья Дорошко
* * *

От призрачных гостей отмыты половицы,
И в памяти моей теперь царит покой.
Души своей альбом, страницу за страницей
Пролистываю вновь озябшею рукой.

Кто я, зачем и где — вопросы не для теста —
Фотонной мошкарой кружатся и жужжат.
Бессонница моя пришла, присела в кресло
И смотрит на меня, и режет без ножа.

Кто я, где я, зачем — вопросы без ответов.
Лишь половицы скрип и шелест старых книг...
Кружится и жужжит лазурная планета,
И тает в дымке лет невоплощённый миг.

9.12.2020