Уехать бы туда, где вечная зима

Янесса Мартлет
Уехать бы туда, где вечная зима,
чтоб сердце заморозить от страданий.
Уехать бы туда, где теплые дома
воплощают реалии твоих мечтаний.

Где мерзлота окутывает всего тебя
белым пледом со сказочным узором.
Где вьюга собирает разбитые сердца
по частицам, под пристальным взором.

Уехать бы туда, где варежки греют душу
и шапка защищает от глупых мыслей.
Уехать бы туда, чтоб в сильную стужу
греться у камина со стариной песней.

Где верный пёс рядом спит на кресле,
тихонько подвывая под мелодию.
Где оба, теплый чай пьют вместе
под мелодию Божественной Рапсодии.

Уехать бы туда, где можно всё забыть,
отпустить, простить и больше не тревожить.
Уехать бы туда, где можно тихо жить,
где каждый счастлив, и пусть он лишь прохожий.

Где из печи манящий запах пшённой каши,
бабушка ухватом достаёт тот чугунок.
Где в уголку теплится простокваша
и стоит загадочный "ведьмин котелок".

Уехать бы туда, где сани запряженные
готовы мчаться в дальний путь.
Уехать бы туда, где птицы напряжённо
летят на юг, чтоб вновь вернуться когда-нибудь.

Все бросить бы и уехать бы туда,
где жизнь могла б начать сначала,
где поменять всё в раз и навсегда,
где душа б моя больше не кричала.