раскол целебной тишины...

Людмила Аристархова
раскол целебной тишины
«рыдает» эхом,
внимая звукам неземным,
чрез хлопья снега
передаёт своё – сумей
узнать о главном,
ступай в безлунье поскорей
там правят фавны…
звучанье флейты, как бальзам,
врачует душу
их песнь присуща небесам
в жару и в стужу,
то криком лебедя взлетит,
то стоном вьюги,
она бесспорный – фаворит
в часы досуга…

раскол целебной тишины
вздыхает стынью
и мы понять её должны
с душой рабыни,
с её колючестью в ночи,
в заранье – с блеском,
чтоб в миг ослепли палачи
в том свете дерзком…
чтоб иней в солнечных лучах
росой заплакал
и, чтоб горящая свеча
спасла от страха,
чтоб с глаз упала пелена –
предтеча тайны,
переверни страницу сна,
под звон хрустальный…

10.12.2020