Вечернее

Юрий Матюшко
Стекло оконное залито
Фонарным омертвевшим светом.
Тоска над сумеречным бытом
Теплом души не обогрета.
Хотел бы каяться, но поздно.
Хотел бы сонного забвенья,
Но дождь размазывает слёзы,
А время путает мгновенья.

И всё же дождь не зря накликан
Рождать внезапные потоки.
Он устраняет хаос бликов
Внутри оконных стеклоблоков.
Он отмывает позолоту
С осенних листьев на асфальте…
Его вечерняя работа
Превыше бытовых понятий.

10. 12. 2020г,
**