он

Таки Да
Каков он был? Незваный и нежданный.
Пушистый, нежный, первый и шальной -
Искусной на ветвях висел гирляндой,
Иль занавеской притворялся рваной,
Или стеной…
Валил с небес холодным чистым хлопком-
Земле нес ангельский невинный пух…
То падал вниз стремительным потоком,
Который над землей стонал и топал –
Веселый дух!
Вдруг разливался льдисто-мокрым ливнем,
Являя всем небес досадный сбой,
Но все же чаще делал нас счастливей,
А все вокруг - и чище, и красивей!
Самим собой…



Фото из инета