Жизнь победит не знаньем нашим

Александр Шабельский
Жизнь победит не знаньем нашим
Не внешним видом с красотой
Не тем, что сеем, жнём и пашем
А силой воли лишь простой

Она, как травка сквозь асфальт
Раздвинув камушки прорвётся
Алмаз осилит и базальт
И жизнь по новой вся начнётся

Земная твердь, огонь, вода
Ей не преграда на пути
Она сильнее их всегда
Куда её не помести