Снова зима. Город. Вечер субботний

Дмитрий Бушуев
Снова зима. Город. Вечер субботний.
Жмётся от холода пёс в подворотне.
Нет в целом мире его беспородней,
Но он к беспородству привык.
Как жаль, но волнует отсутствие снега.
И свет фонарей - подражание небу.
Здесь альфа никак не увидит омегу.
И времени ровно впритык.
А в окнах гирлянды горят и мигают,
И глядя на них все о чём-то мечтают,
Стараются верить и предполагают,
Пытаясь увидеть вперёд.
Направлены в космос с Земли телескопы,
С надеждой зачитаны все гороскопы.
Из "ящика" вновь что-то вроде сиропа...
А люди всё ждут Новый Год!