Зима

Раиса Смолова
  Пришла, объятьем землю притомила,
  Льдом воды повсеместные обременила.
  Бродячий небосвод лазурный
  Не видит отраженья в водах бурных.

  Рукой роскошной мигом облекла в снега,
  Подмокшие от осени, завядшие луга.
  Крепчает стужа и посылает угрозы,
  Из глаз сбегают жемчугами слезы.

  От поцелуя жгучего мороза
  Взыграло на щеке подобье розы.
  Застыл кудряшкой иней на висках,
  Хохочут девушки в серебряных венках.

  Огонь дрова в каминах поедает,
  Продрогшие тела с любовью согревает.
  Лишь внутренняя жизнь не устает, кипит,
  Не впала в спячку, бодростью бурлит.

  Какой бы не была зима суровой,
  С ней люду радостному  будет здорово!