Нагрузка ныне у медиков...

Геннадий Вершинин
               
Из ковидного госпиталя

Нагрузка ныне у медиков
Зашкаливает за предел.
Но лица вижу уверенных,
Взявших Ковид на прицел.

Вижу такую стратегию —
Бороться и всех излечить.
Это у них привилегия —
Заставить больного жить!

Стараются выявить сложности,
К лечению путь найти,
Не совпадают возможности
Для ангелов во плоти.

И все же я верю в удачу,
Придет к ним новый рассвет.
Такая здесь самоотдача,
Подвижников интеллект.

Случалось и мне запах смерти
Там рядом у них пережить,
Непросто, и вы и поверьте,
Нащупать живую нить.

Я видел, как ищут, находят,
Стараются всем помочь.
Обычные люди вроде,
Но могут отсрочит ночь.

На ту, где "До" и "После"
Так делится жизнь на части.
На трудном судьбы перекресте
Они заслужили  счастье!