время

Тёмо Ангелопулу
время покосившись
остановилось на стреле
я увидел гаснущее
тысячекратно и восходящее
одинаковое солнце
на игле присела кошка
наблюдая хороводы
лающих часов

еще секунда на секунду
и крушение секунд
будто сломанные спички
вспыхивая сами от себя
день горит на фоне
ожидания себя
кошка осторожно потянулась
села на краю иглы

и дергая будто шторы
узорами вспыхнули сумерки
и часы будто зубы
застучали заскулив
стрела еще качнулась вниз
тень хвостом замела
меня и я уже не слышу лая
где-то внутри себя засыпая

солнце зайдет тысячекратно
и вернется обратно
смешаются с пылью часы
и серое в сером
найдет покой смещая
рычание в песню
(свернувшись клубочком)
черточка станет точкой
кошка останется кошкой