Декабрьский день

Галина Лычковская
Зарумянилось облако. Полдень.
Веселее глядит небосвод.
На кустах белогривых смородин
Воробьёв, снегирей хоровод.

Солнце – гость долгожданный, нечастый,
По-хозяйски прошлось по дворам.
Разухабистый, взбалмошный пастырь
Стадо гонит по небу с утра.

Разомлела. Под саваном белым
Отдыхает родная земля.
В пышных шапках красуются ели
И дрожат на ветру тополя.

Грозди яркой, созревшей рябины
На снегу, как рубины горят
И глядят синеоко глубины
На волшебный наряд декабря.
08.12.2020