Левитация

Изра Мерцелло
Выдыхаю. Лечу в эту бездну над облаками.
Гравитации нет. Ветер уносит меня вверх ногами.
С каждой далёкой звезды кто-то смотрит на Землю
И с этим же трепетом дыханию космоса внемлет.

Над моей головою открыто пространство.
Каждой клеточкой ощущаю – на меня направлен прицел
С далёкой Венеры или откуда-то с Марса.
Главное, чтобы бы рассудок оставался цел.

Как тонка, зыбка, эфемерна грань,
Что от космоса нас отделяет
И выпрыгнуть в небо не позволяет,
В эту звездную пыль и рвань.

Хотелось бы сжаться, не видеть, не слышать,
Не чувствовать, как вселенная дышит…
Ключи в замке повернув, напоследок я обернусь
И увижу во мгле межпланетной вселенскую грусть.