Разменное

Денис Утешевич Май
Меняется время - на баксы и евро…
Вот - хочешь: - краюха, а хочешь, – беремя!
И будь ты монах или злобная стерва, -   
монетами полон, - твоё будет время:   
на крыльях летящее, спящее випно,
в оффшорах лежащее муми-египтно.

Ты - спину горбатя, - его наживаешь
тому - кто не ты, да и твой - не товарищ.
Волчится, тебя обгрызая - реальность   
и гонит в различные тесные узы;
чужая играет тобою ментальность,
вбивая по прихоти в нужные лузы.

Легко разорвать эти крепкие нити
и время убить - лишь желаньем своим…
Фантомом летать по Вселенской орбите…
Но - это же вновь, - по законам чужим.