Человек-создатель красоты

Олег Гребенцов
Красота не просто шарм* и стать,
Красота есть сила и оружие…
Надо только правильно понять,
Что с ней надо делать? Что не нужно!

Красотой сверкают корабли,
Также безупречны самолёты-
Лишь короткая команда: «Пли!!!» -
И гробовщиков нашла работа…

Красота ракет и субмарин
Восхищает статностью и силой.
«Булава» взлетает из пучин…
Вспышка, «Гриб» **… И братская могила!!!

Человек- создатель красоты,
Как он мыслит- так оно и будет:
Светлые и добрые мечты
Порождают благоденствие судеб.

Красотой наполнена Любовь,
Красота- это Природы сила…
Даже Смерть прекрасна-стынет кровь,
Если вся в венках и мраморе могила!

Шарм*(фр.charmes) -обаяние, очарование
«Гриб» **- ядерный взрыв

ФОТО из интернета