Злость клокочет в ушах...

Ефим Хазанов
                * * *
Злость клокочет в ушах,
В грудь надсадно стучит –
В тишину наши души врастают.
Брезжит утро в окне – мы тревожно молчим,
Мы пустые обиды листаем.

Где-то бьются о таз капли тяжкой воды,
Будто взрывы в ушах от повторов.
До рассвета работали наши суды,
Сочиняли нам речь прокуроры.

Будет много заботы суровым судам,
Наши иски смешны и нелепы…
Скрипнет ржавой петлёю тугой чемодан,
Мы засохшие губы разлепим;

И швыряя в него наших болей враньё,
Заполняя обидами днище,
Вдруг почувствуем: бьётся в сердца вороньё,
Чтоб несвежей насытиться пищей…

И тогда, чемодана защёлкнув петлю –
Словно глотку сдавив у обмана –
Пусть без трудных «прости»,
Пусть пока без «люблю»
Отшвырнём от себя чемоданы.

                25 ноября 2020 г.