И немного боги

Евгений Криницкий
Ангелы с серыми лицами,
С покрытыми грязью руками.
Что вам теперь снится?
Там за облаками.

Помните образы ясные?
Помните мысли светлые?
Небыли люди несчастными,
Были друг к другу нежными.

Что вы нам дали чудесные?
Зная какие мы жалкие.
Страданья с рожденья телесные,
Да муки любви жаркие.

Ангелы с серыми лицами,
С покрытыми грязью руками.
Стали вы небылицами,
Ну и немного богами.