Опрокинулись, опустели кубки раковин...

Козырева Анна Валерьевна
Опрокинулись, опустели кубки раковин; рокот, гул. Тёплый пепел пустой постели - позолота голодных губ - пряной взвесью кипит в топазе. Воды бережны и свежи. Струны песен, рапиры басен скрыло кружево тонкой лжи. Белый иней зацвел на стали, напоённой, слепой, нагой. Очерствели, сплелись, устали, облеклись, обрели покой на руинах былых пожаров, не дождавшись, не догорев.
 
Холода выпускают жала и царапают по коре.