Опасно ходить по тонкому льду. Сказка

Николай Евдокимов 4
Водоём покрылся льдом.
По нему пошёл пешком.
Вдруг внезапно оступился
И под лёд он провалился.

На дне русалочки сидели
И на него они смотрели.
И одна сказала так:
«Ну какой же ты дурак!

Кто на тонкий лёд идёт,
Тот себя не бережёт.
И, хоть ты большой дурак,
Не умрёшь ты просто так».

Его стали щекотать
И все разом поднимать.
И поднять его смогли.
Стал стоять он на мели.

Сказка ложь, но в ней намёк
Добрым молодцам урок.
А.С. Пушкин.