И ветер игрив...

Геннадий Смирнов 2
Вдохновение  на «Рапсодия ветра» (Анна Харитоненко)

А если совсем по-другому и ветер игрив,
Совсем не холодный он вовсе,по тёплому нежен,
По полю привычно лаская,свободу испив,
Ведь тоже рапсодия ветра и дух безмятежен.

Колышит часами вольготно растущий ковыль,
До низа пригнув незатейливо "конскую" гриву,
Гоняя играючи дерзко пахучую пыль,
Лаская парнишкой любовно красавицу ниву.

Затихнув немного на время у самой реки,
Запутавшись в зарослях ивы,всего разнотравья,
Безумством игривым довольным себе вопреки,
Растущей  свободой от вечного бега,скитанья!