Как побитая собака

Эмилиан Андреев
Как побитая собака,
Извинялся он сто крат.
Он не пил, не был гуляка.
Был ни в чём не виноват.

А жена его ругала
Ни за что и просто так.
И ногой его пинала,
Говоря, что он дурак.

Обзывала идиотом.
Ненавидела в глаза.
И трещала пулемётом,
Грохотала как гроза.

Откровенно тяготилась
Им и всей его родней.
И при этом умудрилась
С ним прожить не мало дней.

10.12.2020г