***

Полина Клубова
Сержусь на безразличие людей,
Но холод мне самой не чужд.
Чем пёс хозяину, моя душа верней
Пути. Он неизбежен и не пуст.

Олицетворенная любезность
В метро теряет нарочитый вес
И превращает безызвестность
Человека в безусловный всплеск.

Рукой отбросить все наигранные звуки
И поддаться детским грезам -
Одной волной лишиться людской муки
Чуть лучше, чем нелепой прозы.