Свилась пенька тягомотных мыслей...

Татьяна Юргенсон
21 IX 14 П.Ч.

Халат Морфея
Бережно плечи накрыл.
Тёплый бархат сна.

22 IX 14 Т.Ю.

Свилась пенька тягомотных мыслей.
Тройным узлом упакована лёгкость.
Осень педантичным чиновником
Проверяет бортовой журнал.
Сникли паруса под её холодным взором –
Теперь надолго дороги заказаны.
Таможня обыденщины гнёт свои пальцы –
Не видать похоже дальних вояжей.
В порту приписки надолго прописывается зима.