***

Полина Клубова
Я чую приближение новых перемен
По трудной, низовой, дороге.
Убийственно дрожание колен
При первом шаге на пороге.

Роятся мысли в обездвиженной груди
По воле случая, лишившего покоя.
Мне горбит спину палантин,
С трудом повязанный Тобою.
Я безутешно рвусь с земли
К забытым вдохновению и слову,
Не поддаюсь мелодии поры
И отстраняюсь от жестокого покрова.
В уме подсчитываю разницу безделья
И погружения в распорядок чувств.

Меня разбудит шарканье ноги, и верно
Я проложу дорогу наизусть.