И снова забываю я про осень...

Татьяна Голоненко
    
Как мчится жизнь! Вчера ещё семнадцать,
И смех счастливый, и походка от бедра…
А нынче меньше хочется смеяться.
Пришла,похоже, осени пора.
Так быстро… Так некстати… Так внезапно…
Ещё не испила ведь я до дна
Весенней радости напиток благодатный,
Который пили мы с тобой вчера.
Все было в жизни: и жара, и холода,
И в избу я горящую входила.
А помнишь, конь понёс тебя когда,
Я на скаку его остановила!
Вся жизнь перед глазами… Ну, а осень
Заводит грустную мелодию дождя.
И барабанят капли, будто просят:
-Забудь весну! Она не для тебя.
Мою ладонь сжимаешь крепко ты.
-Не верь,- мне говоришь.- Все осень врёт.
И даришь первые весенние цветы.
Ты даришь их уже который год.
И снова забываю я про осень.
Ведь ту весну я в сердце берегу.
Как в юности, смотрю на неба просинь,
А вижу  глаз любимых синеву.