Я больше не приду на исповедь

Владимир Николаевич Селиверстов
К тебе я больше не приду на исповедь.
Ты знаешь, Отче, трачу только время зря.
Ты ведаешь, что каясь пусть и искренне,
Но, слабый духом, снова оскверню себя.

Когда-нибудь настанет час намеченный -
Предстану снова пред Тобою, в пол глядя.
Ты улыбнёшься, мягко, по отечески,
И скажешь, мне: - Иди, я не казню любя.