Пью жадно тёплышко твоё

Вера Шматкова
Ты моя тайна,моя грусть
Душе и нега и отрада.
Жаль много лет нам , но и пусть,
Другого счастья нам не надо.

То ты стеснительный юнец
То мудрый муж терпенья полный,
То ревность-пиявка для сердец,
Приносит  в нашу гавань волны.
 
То голос холодом дохнёт
То взгляд пронзительно колючий...
Пустое это! Всё пройдёт!
Ты зря себя родной не мучай.

Пью жадно тёплышко твоё,
В его лучах душа согрелась.
Пленил сердечко ты моё
И искра страсти разгорелась.

Ты путеводною звездой
Провёл меня по жизни хрупкой
Легко порхаю за тобой
Я нежно любящей голубкой.




    Тёплышко-условное ласкательное слово близких людей.