Всё в нашей жизни не так однозначно...

Григорьев Андрей Алексеевич
Всё в нашей жизни не так однозначно.
Одни и те же вещи, разность взгляда.
Любое осужденье неудачно,
Ведь горечь фраз уж не вернёшь обратно.

Раскаявшись, сознав свою ошибку,
Пересмотрев первоначальный ракурс.
Поняв, что эти грани очень зыбки,
Ты в тайне пожалеешь бедолагу.

Не каждый сможет искренне признаться
И извиненья вслух произнести,
В итоге будет долго сомневаться,
И выберет без слов, скорей уйти.

Как знать, что вправду человеком движет?
Что на душе незримо происходит?
Быть может он едва от боли дышит
И от страданий чуть с ума не сходит.

Как знать, возможно и жалеет он,
Что сделал против воли, не по чести.
Но только лишь спасенье видит в том,
Сгорая в своём внутреннем протесте...